• Getty Images
    Retegui e Gudmundsson lanciano il Genoa: 2-1 alla Salernitana, Inzaghi a -6 dalla zona salvezza

Il Genoa supera all'Arechi la Salernitana, nel match valido per la ventunesima giornata e lo fa con due gol dei due giocatori più rappresentativi. A firmare il successo per 2-1 del grifone sono infatti una rete di Mateo Retegui e una di Albert Gudmundsson su rigore, che vanificano il vantaggio dei campani firmato Agustin Martegani. La squadra di Inzaghi perde la terza partita consecutiva e scende a -4 dall'Empoli penultimo, che oggi ha battutto 3-0 il Monza. La squadra di Gilardino aggancia proprio il Monza in classifica a quota 25 punti, mentre la zona salvezza per la Salernitana ora dista 6 punti.

PRIMO TEMPO

Parte subito fortissimo la Salernitana, che su una ripartenza guidata da Simy al 2', trova il vantaggio: palla rasoterra di Bradaric per Martegani, che spara un piattone alle spalle di Martinez dal centro dell'area. Il Genoa prova la reazione, con un sinistro al volo di Malinovskyi, bloccato però bene da Ochoa. Al 13' è però bravo Retegui a ricevere in area un suggerimento di Badelj e sparare un sinistro potente sotto la traversa. Verso la mezzora si accende ulteriormente la partita, con Candreva che prima prova il destro dalla distanza e poi serve un pallone al bacio per Simy, anticipato all'ultimo da Martinez. Sull'altro fronte è di nuovo pericoloso Retegui, che colpisce di testa ma non riesce a dare forza e Ochoa para. Si va all'intervallo sull'1-1.

SECONDO TEMPO

Ad inizio ripresa la Salernitana si getta in avanti. I campani tengono in mano il gioco nei primissimi minuti, ma un'ingenuità di Lovato - che colpisce di gomito un pallone in area - concede al Genoa la possibilità di trovare il vantaggio dal dischetto. Calcia il rigore Gudmundsson, che spiazza Ochoa facendo 1-2. A ridosso del 60' la Salernitana si fa vedere in zona gol, con un fallo su Tchaouna che si traduce in una punizione, stampata da Candreva sulla traversa. Nel finale la Salernitana prende il controllo del gioco, con il Genoa arroccato in difesa del risultato. Va vicino al pareggio Kastanos, che entra in area e scarica il destro ma trova Martinez ben posizionato. Al 90' è 1-2 in favore degli ospiti, esulta Gilardino.