• GETTY
    L'Udinese ribalta il Parma ed è prima in classifica: 3-2 e Thauvin show, Runjaic vola in vetta!

Dal Tardini, nel primo dei due posticipi della quarta giornata di Serie A, arriva spettacolo e una nuova capolista. È l’Udinese che batte a domicilio il Parma per 3 a 2 e si prende la prima posizione in classifica, in solitaria. La squadra di Runjaic ribalta quella di Pecchia grazie a una doppietta di Thauvin e mette in fila Napoli, Inter, Juve e tutte le altre. Si tratta della terza volta nella loro storia che i bianconeri riescono ad accumulare 10 punti nelle prime 4 giornate, come avevano fatto nel 2000 e nel 2014, e questa volta a coronamento del gran lavoro fatto dai friulani c’è anche la prima piazza.

LA GARA – La partita è stata a due facce. Il primo tempo è stato tutto di marca emiliana. I padroni di casa l’hanno concluso con un doppio vantaggio frutto delle reti (al secondo minuto) di Del Prato e di Bonny, sul finire del tempo. L’Udinese però non è stata spettatrice ma ha creato diverse occasioni da gol, non sfruttandole, centrando un palo e sbagliando diverse chances. Nella ripresa però la musica è cambiata grazie agli attaccanti in campo per Runjaic. Prima Lorenzo Lucca ha accorciato le distanze con un gol dei suoi, poi è salito in cattedra Thauvin. Abile e scaltro in area di rigore, il francese ha approfittato di un paio di mischie in area per mettere a segno la doppietta decisiva. Prima ha sfruttato un colpo di testa di Davis, poi la respinta di Chichizola su tiro di Ekkelenkamp: un uno-due che proietta i bianconeri in vetta. A cavallo delle due reti, anche un altro episodio fondamentale per lo svolgimento della partita: l’espulsione di Keita. Arrivato in estate e al debutto in A, il centrocampista è entrato al 55’ ed è uscito al 73’ dopo aver raccolto due gialli in pochi minuti. Dall’estasi alla delusione per il Parma, dalla rabbia al sogno per l’Udinese che a sorpresa guida il campionato dopo 4 partite. Alzi la mano chi se lo aspettava…

Parma-Udinese 2-3

IL TABELLINO

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Del Prato, Balogh (Hainault), Circati, W. Coulibaly; Sohm (Hernani), Bernabé; Man (Almqvist), Mihaila (Camara), Cancellieri (Keita); Bonny. All. Pecchia.

UDINESE (3-5-2): Okoye; Kristensen, Bijol, Giannetti (Kabasele); Ehizibue, Lovric (Zarraga), Karlstrom, Payero (Ekkelenkamp), Kamara; Thauvin (Brenner), Lucca (Davis). All. Runjaic

MARCATORI - Del Prato, Bonny, Lucca, Thauvin, Thauvin

AMMONITI - Giannetti, Keita, Ehizibue, Davis

ESPULSI - Keita

AZIONI SALIENTI -

76' -
    Segna ancora Thauvin! Il francese realizza un'altra rete di rapina: Udinese in vantaggio!

74' - Espulso Keita. All'esordio, il centrocampista si becca due gialli in pochi minuti e lascia i suoi in 10

68' - Pareggia l'Udinese! Colpo di testa di Davis, tap in di Thauvin che gli ruba il gol e fa 2-2

50' - Accorcia le distanze Lorenzo Lucca: cross di Kamara, stacco della punta e 2-1

45' - Lucca centra il palo! Occasione in extremis per i friulani che vanno al riposo sotto di due reti

42' - Raddoppia Bonny! L'attaccante riceve spalle alla porta, si gira in un lampo e di punta fulmina Okoye

40' - Thauvin calcia ancora, palla alta di poco

27' - Ci prova Payero: tiro, deviato, alto di poco. Sul prosieguo dell'azione, Coulibaly rischia l'autorete e Chichizola salva con l'aiuto del palo

18' - Occasione per l'Udinese! Rovesciata di Thauvin stilisticamente perfetta ma che si spegne a lato di poco

14' - Nuova chance per la squadra casalinga: dribbling e contro dribbling di Man che poi calcia e trova l'opposizione di Okoye. Sul ribaltamento di fronte, occasione per Lucca la cui girata finisce alta

2' - Subito vantaggio del Parma. Calcio d'angolo battuto corto: cross di Mihaila e tap in di capitan Del Prato

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione .Segui Parma - Udinese in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN