• AFP via Getty Images
    Olimpiadi, l'Argentina pareggia al 106°: invasione di campo dei tifosi del Marocco, gol annullato 2 ore dopo!

Di tutto, di più. La prima partita al torneo olimpico di calcio maschile in Francia regala mille emozioni. Il Marocco si porta in vantaggio grazie a una doppietta di Soufiane Rahimi, l'Argentina accorcia le distanze con Giuliano Simeone (figlio dell'allenatore dell'Atletico Madrid e fratello minore di Giovanni del Napoli) e al 16° minuto di recupero trova il pareggio con Cristian Medina, che sulla linea di porta mette dentro la palla del 2-2 dopo due traverse colpite nella stessa azione da Otamendi e Amione.

CIRCO - A questo punto diversi tifosi del Marocco lanciano oggetti e petardi verso i calciatori argentini per poi fare invasione di campo, costringendo la nazionale albiceleste a correre al riparo negli spogliatoi. E non finisce qui, infatti con un incredibile colpo di scena la partita non era finita, ma soltanto sospesa: dopo un controllo al Var, il gol del 2-2 è stato annullato per fuorigioco quasi due ore dopo! L'arbitro ha poi richiamato le squadre in campo per far disputare gli ultimi 3 minuti di recupero senza pubblico. Il selezionatore argentino Javier Mascherano commenta con amarezza: "Questo è il circo più grande della mia vita". L'Argentina ha preannunciato che presenterà un ricorso.

LE ALTRE - Un rigore segnato da Shomurodov della Roma non basta all'Uzbekistan, sconfitto 2-1 dalla Spagna con gol decisivo di Sergio Gomez, che prima aveva sbagliato un rigore.
    Con lo stesso punteggio la Nuova Zelanda batte la Guinea: appena prima di segnare il primo gol, Garbett sbaglia un rigore concesso dall'arbitro emiratino Al-Naqbi che, dopo aver rivisto l'azione al Var, ha spiegato la propria decisione parlando al pubblico presente allo stadio attraverso gli altoparlanti.

Cinquina del Giappone sul Paraguay. L'Iraq batte 2-1 in rimonta l'Ucraina: il gol-partita porta la firma di Ali Jasim (attaccante esterno classe 2004 appena acquistato dal Como), entrato dalla panchina al 58'.

Lacazette apre il tris dei padroni di casa della Francia contro gli Stati Uniti, un gol e un punto per uno tra Mali e Israele.

Olimpiadi - 1a giornata

GRUPPO A

Guinea-Nuova Zelanda 1-2
    25' Garbett (NZ), 72' Diawara (G), 76' Waine (NZ)

Francia-Stati Uniti 3-0
    61' Lacazette, 69' Olise, 85, Bade

GRUPPO B

Argentina-Marocco 1-2
    45'+2' e 51' rig. Rahimi (M), 68' Simeone (A)

Iraq-Ucraina 2-1
    53' Rubchynskyi (U), 57' rig. Hussein (I), Jasim (I)

GRUPPO C

Uzbekistan-Spagna 1-2
    29' Pubill (S), 45'+3' rig. Shomurodov (U), 62' Sergio Gomez

Egitto-Repubblica Dominicana 0-0

GRUPPO D

Giappone-Paraguay 5-0
    19' e 63' Mito, 70' Yamamoto, 82' e 87' Fujio

Mali-Israele 1-1
    57' aut. Diallo (M), 63' Doumbia

Tutti gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE! Unisciti al canale WHATSAPP DI CALCIOMERCATO.COM: clicca qui