• Getty Images
    Inghilterra in finale a Euro 2024 con la Spagna: Watkins piega l'Olanda al 91°

• Cristian Giudici
    L'Inghilterra batte 2-1 in rimonta l'Olanda e raggiunge la Spagna in finale a Euro 2024. La nazionale di Koeman sblocca il risultato con Xavi Simons, poi Harry Kane si guadagna e trasforma il rigore del momentaneo pareggio. Nel finale il centravanti inglese lascia il posto a Watkins, che segna il gol della vittoria allo scoccare del novantesimo minuto e viene eletto man of the match. L'appuntamento con la storia è fissato a domenica 14 luglio all'Olympiastadion di Berlino con calcio d'inizio alle ore 21.

Euro 2024 - Semifinale

Olanda-Inghilterra 1-2
    GOL: 7' Xavi Simons (O), 18' rig. Kane (I), 91' Watkins (I).
    Ammoniti: Dumfries, Bellingham, Saka, Van Dijk, Simons, Trippier.

OLANDA (4-3-3): Verbruggen; Dumfries (93' Zirkzee), De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Xavi Simons (93' Brobbey), Reijnders; Malen (46' Weghorst), Depay (35' Veerman), Gakpo. (A disp. Bijlow, Flekken, Geertruida, De Ligt, Wijnaldum, Frimpong, Van de Ven, Blind, Maatsen, Bergwijn, Gravenberch). CT Koeman.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka (93' Konsa), Mainoo (93' Gallagher), Rice, Trippier (46' Shaw); Foden (81' Palmer), Bellingham; Kane (81' Watkins). (A disp. Ramsdale, Henderson, Alexander-Arnold, Dunk, Toney, Gordon, Bowen, Eze, Gomez, Wharton). CT Southgate

LE PAGELLE DI OLANDA-INGHILTERRA

91' GOL - L'Inghilterra ribalta il risultato grazie al diagonale rasoterra di destro del neo-entrato Watkins, che supera Verbruggen dopo essere passato in mezzo alle gambe di De Vrij.

88' - Palmer ha sul sinistro il pallone della vittoria, ma non inquadra lo specchio della porta.

81' - Con due mosse a sorpresa Southgate sostituisce Foden e Kane con Palmer e Watkins.

79' - Gol annullato a Saka, che gira in rete il cross rasoterra di Walker, pescato in fuorigioco sul passaggio filtrante di Foden.

77' - Il destro di prima di Xavi Simons è troppo centrale per impensierire Pickford.

65' - Grande parata di Pickford, che respinge una deviazione di Van Dijk sugli sviluppi di un calcio di punizione.

46' - Altri due cambi a inizio ripresa: Weghorst al posto di Malen nell'attacco dell'Olanda, Shaw al posto di Trippier sulla fascia sinistra dell'Inghilterra.

39' - Verbruggen si distende e para un diagonale rasoterra di Foden dal limite dell'area.

35' - La prima sostituzione è per un infortunio muscolare: Depay è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra il centrocampista Veerman col conseguente avanzamento di Simons.

32' - Foden prende un palo con un gran sinistro a giro da fuori area.

29' - Ancora Dumfries protagonistra: il difensore olandese centra la traversa con un colpo di testa su calcio d'angolo battuto da Simons dalla destra.

23' - Dumfries si fa perdonare salvando sulla linea una conclusione di Foden.

18' GOL - L'Inghilterra pareggia con Harry Kane, che realizza il rigore da lui stesso guadagnato per un fallo di Dumfries (ammonito).

13' - La reazione dell'Inghilterra è affidata ad Harry Kane, che prima impegna Verbruggen con una conclusione dalla distanza e poi calcia alto sopra alla traversa dopo un rimpallo in area di rigore.

7' GOL - L'Olanda passa in vantaggio grazie a un gran destro da fuori area di Xavi Simons, che sblocca il risultato al primo tiro in porta dopo aver vinto un duello con Rice.

Olanda-Inghilterra è la seconda semifinale di Euro 2024. Si gioca al Westfalenstadion di Dortmund. Arbitra il tedesco Felix Zwayer, assistito dai connazionali Stefan Lupp e Marco Achmuller, con Daniel Siebert quarto uomo e Bastian Dankert al Var. I due ct possono contare su tutti i calciatori a disposizione: Koeman sceglie Malen in attacco, Southgate preferisce Trippier a Shaw sulla fascia sinistra.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Olanda-Inghilterra in diretta su NOWGUARDA SU NOW