Italia-Belgio LIVE 2-2: Azzurri in 10 e rimontati, dentro Fagioli e Udogie. Openda vicino al ribaltone

IL TABELLINO

Italia-Belgio 2-2

RETI:
    2' Cambiaso (I), 24' Retegui (I), 41' De Cuyper (B), 62' Trossard (B)

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi, Tonali, Ricci (70' Fagioli), Dimarco (70' Udogie); Pellegrini, Retegui. Ct. Spalletti.
    BELGIO (4-2-3-1): Casteels; De Cuyper, Faes, Debast, Theate (68' Castagne); Tielemans, Mangala (68' Vranckx); Trossard, De Ketelaere (68' Lukebakio), Doku; Openda. Ct. Tedesco.
    ARBITRO: Eskas (NOR)
    AMMONITI: 65' Trossard (B)
    ESPULSI: 40' Pellegrini (I)

LE AZIONI SALIENTI

71' Deviazione ravvicinata di Openda che spiazza Donnarumma, palla fuori per il sollievo dell'Olimpico con il portiere immobile.

63' Italia sotto shock, palla regalata ad Openda sul quale Bastoni interviene alla disperata in area. C'è un check del Var per un possibile rigore, che non viene assegnato.

62' GOL BELGIO: calcio d'angolo sul secondo palo per Faes, sponda sulla quale si avventa Trossard che fulmina Donnarumma sul primo palo.

61' Doku pericolosissimo: riceve da sinistra, piroetta ad evitare un difensore e tentativo ancora ribattuto in angolo.

53' Il Belgio sfrutta l'ampiezza e porta al tiro Mangala, murato dalla difesa. Sembra, al contrario di quel che lasciavano intendere i primissimi minuti dopo l'intervallo, che sarà un secondo tempo di barricate.

49' Risponde il Belgio con Trossard che soffia palla a Ricci e serve Openda, cross basso sventato dalla difesa azzurra.

48' L'Italia non rinuncia a giocare nella ripresa, nonostante il Belgio spinga: palla buona sui 20 metri per Frattesi e conclusione alta col sinistro.

41' GOL BELGIO: sugli sviluppi del calcio di punizione, la palla arriva a De Cuyper che fulmina Donnarumma dalla distanza.

40' Espulso Pellegrini! Brutto intervento in scivolata da dietro del capitano della Roma su Theate: l'arbitro in un primo momento decide per il giallo, ma viene richiamato al Var e opta per il rosso diretto.

30' Bene ancora l'Italia sulla sinistra, cross per Frattesi che impatta di testa senza la giusta precisione.

24' GOOOOOOL ITALIA!!! Che gol! Dimarco ancora con una giocata sensazionale di prima a fendere il campo e mettere in moto Cambiaso, che punta l'area e va col destro: Casteels respinge come può, ma Retegui si avventa sul pallone e lo mette in rete!

20' Si affaccia nella metà campo italiana il Belgio con Openda che serve Doku, conclusione dopo un dribbling a rientrare deviata in corner che non sortisce effetti ulteriori.

6' Altra azione interessante degli Azzurri con Bastoni che lancia per Frattesi che arriva sul pallone e riesce a metterlo morbido in mezzo, libera con qualche affanno Debast.

2' GOL ITALIA! Retegui appoggia per Dimarco che serve profondo l'inserimento sul secondo palo dell'altro quinto, Cambiaso, con un cross basso: il giocatore della Juve vince un rimpallo e appoggia comodamente in rete per la gioia dello stadio Olimpico!

Prosegue la Nations League 2024/25: l'Italia, inserita in un girone notevole con Francia, Israele e Belgio, è riuscita a vincere tutte e due le prime partite nella sosta di settembre (1-3 a Parigi e 1-2 a Budapest, campo neutro contro Israele), e oggi cerca il tris all'Olimpico di Roma dove arriva il Belgio. Il ct dei Diavoli Rossi, Domenico Tedesco, è di chiare origini italiane e ha confessato di pensare da tempo al confronto con gli uomini di Spalletti, rispetto ai quali paga tre punti in classifica a causa della sconfitta contro la Francia per 2-0 rimediata a settembre.

I grandi assenti sono due: Nicolò Barella, infortunato, per l'Italia, e Romelu Lukaku, non al massimo della condizione e rimasto a Napoli, per il Belgio, oltre al centrocampista dell'Aston Villa Onana. Ma non mancheranno i punti d'interesse, a cominciare proprio da chi giocherà in attacco al posto di Big Rom, ovvero quel Lois Openda del Lipsia che piace alla Juventus. Nella formazione azzurra, invece, ecco gli stessi uomini che abbiamo visto all'esordio con la Francia, compreso Pellegrini avanzato nel ruolo di fantasista dietro Retegui.