• AFP via Getty Images
    Kvaratskhelia scatenato, prima vittoria per il Napoli di Conte: 3-0 al Bologna, in gol anche Di Lorenzo e Simeone

Prima vittoria per il Napoli di Antonio Conte, che debutta in Serie A allo stadio Diego Armando Maradona, dopo la vittoria ai calci di rigore in Coppa Italia, ottenuta contro il Modena, nella seconda giornata di campionato: alle 20.45 sconfitto 3-0 l'ostico Bologna di Vincenzo Italiano, partecipante alla prossima Champions League, con i partenopei che riscattano il brutto ko di Verona e offrono una risposta importante, per punti e morale, in attesa dei botti finali di mercato. Decidono i gol di capitan Di Lorenzo su assist di Kvaratskhelia, dello stesso georgiano, il migliore in campo e di Simeone, su assist nel nuovo arrivato Neres.

IL TABELLINO

Napoli-Bologna 3-0

MARCATORI: 45'+2' Di Lorenzo (N), 75' Kvaratskhelia (N), 90'+4' Simeone (N).

ASSIST: Kvaratskhelia (N), Rrahmani (N), David Neres (N).

Napoli (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi (dal 77' Spinazzola), Anguissa, Lobotka, Olivera; Politano (dall'88' David Neres), Kvaratskhelia; Raspadori (dall'84' Simeone).

Bologna (4-3-3): Skorupski; Posch, Erlic (dal 19' Lucumi), Beukema, Lykogiannis (dal 63' Miranda); Moro, Freuler, Aebischer (dall'80' Fabbian); Orsolini (dal 63' Karlsson), Ndoye (dal 63' Odgaard), Castro

ARBITRO: Luca Pairetto (Torino)

AMMONITI: 43' Mazzocchi (N), 49' Lucumi (B), 50' Posch (B), 56' Rrahmani (N)

ESPULSI:

I GOL E LE AZIONI SALIENTI:

90'+4' TRIS NAPOLI, SIMEONE! - Grande discesa di David Neres sulla fascia, cross per Simeone, che firma il 3-0.

75' RADDOPPIO DEL NAPOLI, KVARATSKHELIA! - Azione personale del georgiano, che parte centralmente e calcia da fuori: Beukema devia e beffa Skorupski.

58' - Politano ad un passo dal raddoppio: il tiro mancino finisce a un soffio dal palo sinistro di Skorupski.

47' - Occasione per il Bologna: Aebischer ci prova da fuori area al volo, palla alta non di  molto.

45'+2 GOL DEL NAPOLI, DI LORENZO! - Segna il capitano, dopo un'azione di sfondamento sulla destra: scambio con Kvaratskhelia, che illumina con un tocco a palombella di prima che libera l'ex Empoli, implacabile davanti a Skorupski.

44' - Occasione per Politano, con il tiro da appena dentro l'area che viene deviato in angolo da Skorupski, dopo una bella azione manovrata.

41' - Incrocio dei pali di Kvaratskhelia! Politano libera Olivera, che crossa alla grande, a giro sul secondo palo: il colpo di testa a campanile dle georgiano

31' - Grande scambio in area tra Kvaratskhelia e Raspadori, il grande intervento di Skorupski ferma tutto.

30' - Gran palla di Ndoye per Castro, che taglia e beffa Rrahmani, ma non riesce a battere Meret, che blocca il tiro con le gambe.

21'- Ancora Raspadori, ancora da fuori, ancora tiro debole.

3' - Ancora Raspadori: Di Lorenzo lo serve, l'attaccante invece di servire Olivera, liberissimo sulla sinistra, calcia debolmente in porta.

1' - Napoli subito pericoloso: Mazzocchi in ripartenza serve Raspadori, che di sinistra da fuori area va vicinissimo al palo e sfiora il vantaggio.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Napoli-Bologna in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN