• Getty Images
    Monza, le pagelle di CM: Maldini un gioiello e mezzo. Gagliardini e una disattenzione fatale

• Filippo Caroli

Turati 7: novanta minuti al limite dell’inoperosità. Il riflesso con cui toglie dalla linea la zuccata di Kean vale un gol, e un punto preziosissimo

Izzo 6,5: poche sbavature, ruvido negli interventi. Bella partita senza patemi

Mari 6,5: la marcatura su Kean in occasione del gol è leggerina. Ma è l’unico neo in una partita quasi perfetta in cui comanda la contraerea brianzola

Carboni 6,5: non esce benissimo sul corner dell’1 a 2. Ma si mette in tasca Colpani, che non si accende mai. Dal 78’ Caldirola SV

Pedro Pereira 6,5: costretto basso dalla pressione viola, ma quando riesce a mettere palla in mezzo è sempre pericoloso, come in occasione del gol del vantaggio.

Bondo 6,5: primo tempo così così. Alza i giri nella ripresa, quando ringhia sulle caviglie dei centrocampisti viola quando salgono in pressione

Pessina 5,5: partita timida. Prova a dettare i tempi soprattutto nelle prime fasi, poi si isola.

Kyriakopoulos 6,5: peccato che la splendida traccia di Maldini si prenda la scena, perché con la sua discesa ne svernicia tre. Per il resto si limita all'ordinaria amministrazione

Maldini 7: mezz’ora senza toccare un pallone, poi la piazza in buca d’angolo da 20 metri e va ad un passo dalla doppietta poco dopo. Qualità assoluta

Caprari 5,5: il più in ombra dei tre davanti. Fa fatica ad inserirsi fra le linee, cerca di dare una mano in copertura. Dal 63’ Gagliardini 5: inserito per rinforzare la mediana. Si fa saltare in testa da Gosens a tempo scaduto annullando 3 punti che sembravano già in cascina

Djuric 7: il Franchi continua a portargli bene e trasforma in gol il primo pallone che gli arriva. Sgomita e lotta, esce quando serve ancora maggiore fisicità. Dal 63’ Petagna 5,5: muscoli al servizio della causa, ma compiccia poco

All. Nesta 7: il Monza approccia la gara alla grande e, finalmente, va in gol. Propone una squadra attenta e che dietro concede poco. Va ad un passo dallo sbancare il Franchi, gli sono fatali due disattenzioni su corner. Ma portare via un punto da qui è sempre un risultato positivo.