• Getty Images
    Milan, Pulisic brilla in Copa America: gol e assist VIDEO

• Cristian Giudici
    Capitan Christian Pulisic trascina gli Stati Uniti, che battono 2-0 la Bolivia nella prima giornata del gruppo C in Copa America. L'esterno offensivo del Milan sblocca il risultato al terzo minuto, quando batte un calcio d'angolo dalla sinistra, scambia con lo juventino Timothy Weah e mette dentro la palla del vantaggio con un gran destro a giro sul secondo palo. Poi sul finire del primo tempo lo stesso numero 10 degli USA serve Folarin Balogun, che fissa il risultato sul 2-0. In campo anche altri due calciatori di Milan e Juventus: Weston McKennie viene sostituito a 12 minuti dal novantesimo, invece Yunus Musah entra a inizio ripresa. Curiosità: a dirigerer la gara giocata ad Arlington c'è l'arbitro italiano Maurizio Mariani

VINA IN GOL - Nell'altra partita del girone tre gol e tre punti per l'Uruguay contro Panama. Il difensore del Barcellona, Ronald Araujo sblocca il risultato all'Hard Rock Stadium di Miami Gardens. Tutte le altre reti arrivano nel finale: raddoppia l'attaccante Darwin Nunez del Liverpool, il terzino sinistro Matias Vina (ex Roma e Sassuolo, ora al Flamengo) cala il tris e Michael Murillo fissa il risultato sul 3-1.
    Nella notte italiana si completa il quadro della prima giornata con le due sfide del gruppo D: Colombia-Paraguay a mezzanotte, seguita alle 3 da Brasile-Costa Rica