• Getty Images
    Luis Diaz segna, ma l'arbitro annulla il gol regolare. Le scuse della federazione al Liverpool: 'Chiaro ed evidente errore'

Serata 'no' per il Liverpool che perde 2-1 a Londra contro il Tottenham e rimane con l'amaro in bocca per almeno 3 motivi. Il primo, per non aver approfittato del passo falso del Manchester City per portarsi in vetta alla Premier League. Il secondo, perché il gol del definitivo 2-1 è arrivato al minuto 96' su autogol di Matip ed il terzo - il più eclatante - perché la partita non doveva finire così. Non doveva finire così perché il Liverpool un altro gol lo aveva fatto ed era pure regolare. Nel primo tempo infatti, quando il risultato segnava ancora 0-0 i Reds hanno messo a segno una rete con Luis Diaz, annullata per fuorigioco dall'arbitro su segnalazione del guardalinee. Il problema è che, in realtà, il fuorigioco non c'era ed il gol non avrebbe dovuto essere annullato. Un problema di comunicazione tra arbitro e VAR? Una semplice disattenzione del direttore di gara? Non è chiaro. Ciò che è chiaro è che la stessa federazione arbitrale inglese (Il Professional Game Match Officials Limited) si è scusata attraverso un comunicato in cui ammette che il gol era regolare. Un episodio curioso, che sicuramente farà discutere molto, a cui si aggiungono anche due espulsioni ai danni del Liverpool, che ha finito il match in 9 uomini.

IL COMUNICATO - "Il PGMOL riconosce che si è verificato un errore umano significativo durante il primo tempo di Tottenham Hotspur-Liverpool. Il gol di Luiz Díaz è stato annullato per fuorigioco dagli arbitri in campo. Si tratta di un chiaro ed evidente errore di fatto e si sarebbe dovuto  far sì che il gol fosse assegnato tramite l'intervento del VAR, ma il VAR non è intervenuto. La PGMOL condurrà una revisione completa delle circostanze che hanno portato all'errore. La PGMOL contatterà immediatamente il Liverpool al termine della partita per riconoscere l'errore"