• GETTY
    Impresa Juventus a Lipsia: 3-2 in dieci, con super Vlahovic e Conceicao. Motta a punteggio pieno

Grande Juventus in Champions League. La squadra di Motta vince in casa del Lipsia per 3-2, secondo successo nella competizione, dopo una gara spettacolare e piena di imprevisti ed emozioni. I bianconeri se la aggiudicano dopo essere andati sotto per due volte ed essere rimasti in 10 dopo l'espulsione di Di Gregorio. Vlahovic risponde a Sesko, due doppiette per loro, ma a decidere la partita è Conceicao che entra, termina la rimonta e porta altri tre punti a Torino. Motta perde Bremer e Gonzalez, infortunati, ma ritrova un grande Vlahovic, un super Kalulu decisivo in difesa e un atteggiamento da grande squadra.

LA GARA – I tedeschi partono con le ali ai piedi. Dopo due minuti, Kalulu deve intervenire in area di rigore per sventare il vantaggio e per poco non fa autorete. Il Lipsia preme e la Juve deve rincorrere. Nel farlo, perde due uomini. Dopo una dozzina di minuti, devono uscire Bremer e Nico Gonzalez: il primo per un infortunio al ginocchio, il secondo per un problema muscolare. Thiago Motta è già in difficoltà dopo pochi minuti. I suoi provano a farsi vedere davanti con Vlahovic che devia una conclusione ma non buca Gulacsi. Gli uomini di Rose però acquistano fiducia e campo, prendono in mano la partita. Al 30’ il vantaggio: lancio di Openda che pesca Sesko sul filo del fuorigioco. Controllo al volo e sinistro potente che batte Di Gregorio con l'aiuto della traversa: gran gol, quello dell’1-0. I bianconeri ci mettono un po’ per riorganizzarsi e nel finale del tempo ci provano con Fagioli dalla distanza. Intorno alla mezzora un episodio molto dubbio con l’attaccante serbo che, colpito in area di rigore, cade e chiede un penalty, non concesso. Dopo i 7 minuti di recupero e i 15 di intervallo, si torna in campo e la Juve aggredisce la partita. Al 49’ McKennie libera Koopmeiners che centra il palo. Un minuto dopo, il pareggio. Cambiaso se ne va sulla sinistra, mette in mezzo dove Vlahovic anticipa Orban e fa 1-1. Gran gol, risultato meritato. La partita ormai si è stappata. Passano pochi minuti e Openda, dopo un’azione personale, calcia verso Di Gregorio che si salva solo grazie al palo. Il nuovo vantaggio dei tedeschi però è dietro l’angolo. Altra serpentina di Openda, Di Gregorio la ferma toccando il pallone con le mani, fuori area. È espulsione, entra Perin al suo posto e Douglas Luiz per Savona. Juve in difficoltà: al 65' altro episodio arbitrale. Calcia Simons, mano del brasiliano appena entrato, è calcio di rigore. Lo trasforma ancora Sesko, 2-1. Pochi minuti e una nuova emozione. Sbaglia nell’impostazione il Lipsia, Vlahovic si avventa sul pallone e disegna una parabola perfetta che si incastona nell’incrocio. Due a due, che gara. Azioni da un lato e dall’altro: altro palo di Openda, dopo una deviazione di Kalulu ma all’82’ è vantaggio Juve. Conceicao ubriaca la difesa avversaria e segna una gran rete, quella decisiva grazie anche a un recupero di McKennie e una progressione di Kalulu. L’ex Milan salva due volte la difesa quando il Lipsia era a un passo dalla rete. Cambiaso fa lo stesso all’ultimo secondo. Con la grinta e con i denti, Motta vince ancora ed è a punteggio pieno.

Lipsia-Juventus 2-3

IL TABELLINO

LIPSIA (4-4-2): Gulacsi; Geertruida, Orban, Lukeba, Raum; Baumgartner (46' Henrichs), Seiwald, Haidara (78' Musa), Simons; Sesko, Openda. All. Rose.

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio; Savona (60' Douglas Luiz), Kalulu, Bremer (5' Bremer), Cambiaso; Fagioli, McKennie; Nico Gonzalez (10' Conceicao), Koopmeiners, Yildiz (60' Perin); Vlahovic. All. Thiago Motta.

MARCATORI - Sesko, Vlahovic, Sesko, Vlahovic, Conceicao

ARBITRO - Leteixier

AMMONITI - Raum, Conceicao

ESPULSI - Di Gregorio

AZIONI SALIENTI -

82' -
    3-2 Juventus! Soffre dietro la squadra di Motta ma trova, davanti, il guizzo: Conceicao ubriaca la difesa avversaria e segna una gran rete

71' - Ancora palo per Openda: si salva la squadra di Motta

69' - Pareggia ancora la Juve, sempre con Vlahovic. La Juve recupera palla e il serbo pennella un piattone all'angolo spettacolare: è 2-2

65' - Rigore per il Lipsia: tocco di mano di Douglas Luiz su punizione battuta da Xavi Simons. Lo trasforma Sesko: 2-1

56' - Di Gregorio ferma con le mani, fuori area, una serpentina di Openda: il Var richiama Leteixier che lo espelle

54' - Azione personale di Openda: calcia e incoccia il palo

50' - Pareggio della Juve, meritato! Cambiaso mette dentro dalla sinistra, Vlahovic anticipa Orban. Gran gol, è 1-1

49' - McKennie serve Koopmeiners: l'olandese, tutto solo, centra il palo

Secondo tempo

49' -
    Seiwald calcia indisturbato ma non trova la porta

46' - Calcia da lontano Fagioli: palla che finisce a lato di poco

30' - Sesko! Grande rete dell'attaccante che viene servito sul filo del fuorigioco, controlla al volo e batte Di Gregorio con l'aiuto della traversa

29' - Batti e ribatti in area tedesca: su un tiro dalla distanza, interviene Vlahovic che centra Gulacsi

25' - Qualche sprazzo di Juve: la squadra di Thiago Motta mette fuori la testa e prova a impensierire quella di Rose

20' - Prende in mano la gara il Lipsia: Juventus arroccata dietro

10' - Usciti per infortunio sia Bremer che Nico Gonzalez: entrano Gatti e Conceicao

5' - Prima azione offensiva della Juve: palla al centro per Vlahovic che arriva però in ritardo e travolge un difensore

2' - Folata offensiva dei tedeschi: ci mette una pezza Kalulu che rischia l'autorete