• Getty Images
    Impresa Lecce! In 10 per 50 minuti batte 1-0 il Cagliari

Impresa del Lecce che vince 1-0 in casa contro il Cagliari dopo essere rimasto in 10 contro 11 per oltre 50 minuti di partita più recupero. È di Krstovic su assist di sponda di Gaspar il gol vittoria maturato nel primo tempo, ma i salentini sono poi rimasti in 10 contro 11 per un intervento in spaccata di Dorgu che, scivolando sul pallone, colpisce in gioco pericoloso Prati costringendo il Var ad intervenire e far cambiare il cartellino da giallo a rosso all'arbitro Fabbri. Due le traverse colpite dai sardi apparsi però troppo vincolati alle giocate di uno Zito Luvumbo che ha trovato in Wladimiro Falcone un degno avverario. Gotti si riprendere dopo l'avvio disastroso delle prime due giornate scavalcando proprio Nicola che invece era partito con un prezioso doppio pareggio contro Roma e Como .

IL TABELLINO
    Lecce-Cagliari 1-0
    Marcatore:
    26' Krstovic (L)
    Assist: 26' Gaspar (L)
    LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert (75' Jean), Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Pierret (75' Pierotti); Dorgu, Oudin (56' Tete Morente), Banda (75' Coulibaly); Krstovic (94' Rebic)
    A disposizione: Fruktl, Pelmerd, Berisha, Rafia, Bonifazi, Burnete, McJannet, Coulibaly, Samooja, Marchwinski, Borbei.
    All. Gotti
    CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa (46' Palomino), Mina, Luperto; Azzi (68' Felici), Deiola (68' Viola), Prati (46' Lapadula), Marin, Augello; Luvumbo, Piccoli (82' Pavoletti).
    A disposizione: Iliev, Sherri, Hatzidiakos, Adopo, Zortea, Jankto, Makoumbou, Obert, Gaetano, Kingstone.
    All. Nicola
    Arbitro: Fabbri
    Ammoniti: Oudin (L), Zappa (C), Lapadula (C), Falcone (L), Marin (C).
    Espulsi: Dorgu (L)

CRONACA
    95'
    Pierotti in contropiede ci prova dal limite, ma calcia sull'esterno.
    89' Clamorosa traversa di Viola che da due passi dopo la deviazione di Pavoletti, calcia a botta sicura ma centra in pieno il legno con la porta sguarnita.
    83' Luvumbo ancora pericoloso con un destro a incrociare in velocità. Falcone risponde presente e manda in angolo.
    61' Banda si divora il bis in contropiede. L'esterno si invola da metà campo fino all'area di rigore provando il destro a giro che finisce a lato di un soffio.
    54' Miracolo di Falcone che salva sul colpo di testa a botta sicura di Azzi.
    37' Scuffet sbaglia l'uscita e concede a Dorgu la chance del raddoppio, ma l'esterno sbaglia e manda alto
    26' GOL - Gaspar svetta in area di rigore dopo un cross dalla destra e fa la sponda a centro area dove si fionda Krstovic che anticipa Zappa e batte Scuffet.
    15' Luvumbo si invola sulla destra, entra in area e prova un gran destro che supera in altezza Falcone, ma trova la parte alta della traversa finendo alto.
    7' Clamoroso errore di Mina che sbaglia il retropassaggio e lancia uno contro uno Krstovic. La punta prova a saltare Scuffet riuscendoci, ma consentendo a Luperto di recuperare la posizione e salvare sulla linea sul suo destro a porta vuota.