• Getty Images
    Pedro il fenomeno della Lazio: entra e giustizia 2-1 l'Empoli, Baroni terzo a pari della Juventus

Tredici punti conquistati finora, nessuna voglia di fermarsi. La Lazio di Marco Baroni, reduce dalla bella vittoria in Europa League contro il Nizza, centra il quarto successo di fila, battendo 2-1 in rimonta e non senza difficoltà l'Empoli di Roberto D'Aversa, la più grande sorpresa di questo inizio di campionato, in quello che è a tutti gli effetti un match d'alta classifica, in scena allo Stadio Olimpico di Roma alle 15 e valido per la settima giornata di Serie A: prima sconfitta per i toscani, secondo miglior attacco del campionato per i capitolini, che si portano al terzo posto, a pari della Juventus, grazie ai gol di Zaccagni e del fenomeno Pedro, subentrato e decisivo come in Europa Leagud, che rimontano la rete di Sebastiano Espoito. Lazio che fallisce anche un rigore, parato da Vasquez a Castellanos.

IL TABELLINO

Lazio-Empoli 2-1

MARCATORI: 9' Se. Esposito (E), 45'+3' Zaccagni (L), 84' Pedro (L)

ASSIST: Pezzella (E), Nuno Tavares (L), Castellanos (L)

LAZIO (4-2-3-1): Provedel, Lazzari (dal 38' Marusic), Gila, Romagnoli, Tavares (dall'86' Lu. Pellegrini); Guendouzi, Rovella; Isaksen (dal 73' Pedro), Dia (dall'86' Castrovilli), Zaccagni (dall'87' Noslin); Castellanos.

EMPOLI (3-5-2): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Fazzini (dal 65' Henderson), Grassi, Anjorin (dal 65' Ekong), Pezzella (dal 53' Cacace); Esposito (dall'83' De Sciglio), Solbakken (dall'83' Colombo).

ARBITRO: Giovanni Ayroldi (Molfetta)

AMMONITI: 29' Pezzella (E), 31' Fazzini (E), 45'+5' Rovella (L), 53' Castellanos (L), 78' Gyasi (E), 82' Grassi (E)

ESPULSI

I GOL E LE AZIONI SALIENTI

90'+1' - Altro miracolo di Vasquez su Castellanos: di piede intercetta il tiro dell'attaccante della Lazio. Poi Castrovilli da fuori con un tiro a giro sfiora il palo.

84' RADDOPPIO LAZIO, SEGNA PEDRO! - Da posizione defilata lo spagnolo calcia di potenza sotto la traversa, su assist di Castellanos. Secondo gol in quattro giorni per l'ex Barcellona.

79' - Occasione per Zaccagni, destro di potenza da fuori che termina alto.

71' - Percussione di Cacace, che si libera e calcia di destro: Provedel manda in corner.

50' - Castellanos sbaglia il rigore! Calcia male l'argentino, Vasquez para senza problemi il tiro centrale: sulla respinta l'attaccante manda alto sulla traversa.

49' - Calcio di rigore per la Lazio! Tavares per Dia, che viene atterrato da Pezzella: penalty che appare esserci.

45'+3' PAREGGIO LAZIO, ZACCAGNI! - il capitano biancoceleste la rimette a posto, segnando l'1-1: gran colpo di testa a scavalcare Vasquez, su assist di Nuno Tavares, il quinto in campionato.

43' - Ci prova Isaksen: discesa sulla destra e diagonale che finisce a lato del palo destro di Vasquez.

25' - Empoli vicino al raddoppio: il tiro da fuori di Anjorin termina a lato non di molto.

23' - Ci prova Castellanos: bomba da fuori area, Vasquez devia in corner.

9' GOL DELL'EMPOLI, SEBASTIANO ESPOSITO! - Pezzella ruba palla a Isaksen, scende sulla destra e crossa: Provedel esce male e scivola, l'ex Inter di testa anticipa lui e il marcatore e deposita in rete.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione .Segui Lazio - Empoli in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN