• Getty Images
    Juve-Milan 2-2 al 90°, 6-5 dopo i rigori: super Pinsoglio

Sveglia presto o notte insonne, i tifosi di Juve e Milan non hanno alternative per godersi questo scontro in amichevole. Prima uscita per il gruppo di Allegri, che ha dovuto fare a meno anche di Vlahovic e Perin oltre che di Pogba e Rovella (oggi poi l'ex Monza tornerà in Italia). Nel Milan invece un 4-3-3 dal sapore di formazione titolare, pur avendo anche Pioli diversi giocatori nemmeno in panchina, su tutti Okafor. Finisce 2-2 al 90', anzi al 60' considerando come di fatto la vera partita sia durata un'oretta prima che in campo finissero riserve e giovani di belle speranze: buoni spunti per Allegri con Chiesa e Weah sugli scudi, proseguono le prove generali di Pioli che scopre in Reijnders quell'uomo già pronto a prendere in mano il centrocampo alle spalle di un tridente ambizioso come quello composto da Pulisic, Giroud e Leao. Ai rigori se ne vedono di ogni colore, vince la Juve al sesto tiro: fanno bella figura Sportiello e soprattutto Pinsoglio.

Juventus-Milan 6-5 dcr (2-2 dtr)
    Marcatori: pt 23' Thiaw (M), 33' Danilo (J), 39' Giroud (M); st aut. Giroud (pro J).
    Sequenza rigori: Romero alto (M), Milik gol (J), Adli gol (M), Iling-Junior parato (J), Pobega parato (M), Nicolussi Caviglia gol (J), De Ketelaere gol (M), Huijsen gol (J), Colombo gol (M), Kostic parato (J), Bartesaghi parato (M), Soulé gol.

Juventus (3-5-2): Szczesny (1' st Pinsoglio); Gatti (15' st Huijsen), Bremer (1' st Rugani), Danilo (1' st Alex Sandro); Weah (15' st Soulé), McKennie (15' st Nonge Boende), Locatelli (15' st Nicolussi Caviglia), Miretti (1' st Iling-Junior), Cambiaso (1' st Kostic) Kean (15' st Milik), Chiesa (15' st Yildiz). A disp. Daffara, Barrenechea, De Winter All. Allegri.
    Milan (4-3-3): Maignan (12' st Sportiello); Calabria (20' pt Florenzi, 37' st Zeroli), Thiaw (12' st Bartesaghi), Tomori (12' st Simic), Hernandez (12' st Saelemaekers); Loftus-Cheek (12' st Pobega), Krunic (12' st Adli), Reijnders (12' st De Ketelaere); Pulisic (12' st Romero), Giroud (12' st Colombo), Leao (12' st Traoré). A disp Mirante. All. Pioli.
    Ammoniti: pt 15' Thiaw (M); st 9' Locatelli (J).

1' - Si comincia, Milan in maglia bianca e Juve con la divisa bianconera.

8' - Ritmi blandi, più Milan che Juve. Ma il gioco si ferma per soccorrere Tomori, caduto male dopo un ponte di Kean. Si scalda Simic, l'inglese torna al suo posto dopo oltre due minuti

15' - Spunto di Kean, ammonito Thiaw.

19' - Sale di giri la Juve, si accende Chiesa: l'attaccante si accentra dalla sinistra e tenta il tiro a giro, para Maignan.

20' - Si fa male Calabria, al suo posto entra Florenzi.

23' - GOL! Milan in vantaggio: punizione sulla trequarti di Theo Hernandez, Thiaw stacca in totale libertà mentre Gatti e Bremer stanno a guardare: 0-1

26' - Reazione Juve, Weah sfonda sulla destra, Chiesa non inquadra la porta sul cross basso

32' - Ancora Chiesa innescato da un buon Miretti: Tomori anticipa McKennie

33' - GOL! Pareggia la Juve: corner di Chiesa, Gatti ci prova due volte ma alla fine ci pensa Danilo a scagliarla in rete, 1-1

39' - GOL! Corner di Theo, Thiaw sovrasta ancora Gatti e Giroud da due passi infila Szczesny: è Miretti a tenere in gioco il bomber del Milan, 1-2

45' +1 - Termine il primo tempo.

46' - Inizia il secondo tempo, girandola di cambi per la Juve.

49' - GOL! Anzi, autogol...Calcio di punizione di Chiesa, sfiora Rugani ma è Giroud a infilare Maignan: 2-2

54' - Ammonito Locatelli per fallo su Pulisic.

56' - Punizione di Giroud, para Pinsoglio.

57' - Pioli cambia tutto il Milan.

60' - Anche Allegri completa l'opera dell'intervallo, fuori tutti i titolari.

75' - Esterno di Romero, para bene Pinsoglio.

83' - Finisce la partita di Florenzi, al suo posto Zeroli.

90' - Neanche un minuto di recupero, finisce 2-2, si va ai rigori e vincono i bianconeri 6-5: sbagliano Romero, Pobega e Bartesaghi nel Milan, Iling e Kostic nella Juve, ad oltranza poi la decide Soulé.