• getty
    Il Napoli riprende da dove aveva finito, la cura Conte non funziona: tracollo a Verona, 3-0!

Cambia il direttore ma non la musica a Napoli. Dopo un decimo posto da campioni d'Italia, gli azzurri perdono anche la prima partita del campionato 2024/25 e lo fanno male e meritatamente in casa del Verona. L'Hellas stravince 3-0 con le reti dei nuovi bomber Livramento e Mosquera, mettendoci più voglia, più corsa e convinzione contro una squadra, quella di Antonio Conte, deludente, compassata e spenta. Un tracollo su tutti i fronti che ora porterà già a grosse riflessioni a Castel Volturno: serve sì il mercato ma anche un atteggiamento in campo diverso, per non incappare in un'altra stagione da archiviare ben prima che sia finita.

LA GARA - Ruvida, come si ci aspettava, la gara è equilibrato nella sua prima parte. Il Napoli prova ad attaccare soprattutto sulle fasce e con un Kvaratskhelia che si accentra molto più del solito. Il georgiano è il primo ad andare al tiro, parato agilmente da Montipò. Con il tempo gli azzurri prendono più confidenza. Di Lorenzo si sgancia in avanti, libera Politano il cui sinistro finisce però fuori di poco. Alla mezzora, una buona occasione: cross del capitano, inserimento di Anguissa ma palla alta. Dieci minuti dopo altra super chance, di nuovo sui piedi forse sbagliati. Politano pesca Lobotka solo al limite dell'area ma lo slovacco si mangia l'occasione del vantaggio. Al 46' l'episodio che cambia primo tempo e ripresa. Frese sbaglia tutto. Regala un pallone a Kvara che si invola verso la porta, calcia ma trova Tchatchoua a salvare il risultato. Oltre il danno, la beffa: il georgiano si infortuna e chiede il cambio, al suo posto entra Raspadori. Il secondo tempo ha un canovaccio totalmente diverso: il Verona infatti lo approccia in modo molto più coraggioso e i risultati si vedono. Al 47' occasione per Kastanos, al 50' vantaggio gialloblu. In contropiede passa l'Hellas. Lazovic in mezzo, d'esterno: Livramento arriva prima di Juan Jesus e batte Meret. Il Napoli si riassesta e va all'attacco. Al 60' traversa centrata da Anguissa che benefica di un velo di Raspadori, tira bene ma si ferma sul legno. Il Verona però ne ha di più, arriva sempre prima sul pallone e lotta con più vigoria. A un quarto d'ora dalla fine, il raddoppio. Verticalizzazione per Mosquera che di fatti al primo tocco fa 2-0. E solo un salvataggio di Meret gli preclude la doppietta, qualche minuto dopo, su una bella girata al volo. Arriverà nel recupero con un facile tap in mentre la difesa del Napoli si distrae su un tiro di Lazovic. Finisce così nella festa gialloblù e nell'incubo per il Napoli che continua sulla sua falsariga.

IL TABELLINO

Verona-Napoli 3-0

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Dawidowicz, Frese (59' Magnani); Serdar (20' Belahyane), Duda; Livramento (74' Harroui), Kastanos (59' Suslov), Lazovic; Tengstedt (74' Mosquera). All. Zanetti

NAPOLI (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus (79' Ngonge); Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Spinazzola (52' Olivera); Politano, Kvaratskhelia (47' Raspadori); Simeone (79' Cheddira). All. Conte.

MARCATORI - Livramento, Mosquera, Mosquera

AMMONITI - Coppola, Tchatchoua, Duda, Raspadori, Belahyane

ESPULSI

ARBITRO -
    Marchetti

AZIONI SALIENTI -

94' -
    Doppietta per Mosquera che fa 3-0 con un tap-in su tiro sbagliato di Lazovic

81' - Il Napoli rischia il tracollo: Mosquera gira al volo, Meret salva in angolo

75' - Raddoppia l'Hellas. Batti e ribatti in mezzo al campo, verticalizzazione per Mosquera che fa 2-0

60' - Traversa per il Napoli. La centra Anguissa che benefica di un velo di Raspadori, tira bene ma si ferma sulla traversa

50' - In contropiede passa l'Hellas. Lazovic in mezzo, d'esterno: Livramento arriva prima di Juan Jesus e batte Meret

47' - Parte forte il Verona: mancino di Kastanos, fuori di pochissimo

Secondo tempo

46' -
    Frese sbaglia tutto. Regala un pallone a Kvara che si invola verso la porta, calcia ma trova Tchatchoua a salvare il risultato. E, per di più, il georgiano si infortuna ed è costretto a chiedere il cambio.

42' - Grande azione della squadra di Conte. Politano pesca Lobotka solo al limite dell'area ma lo slovacco si mangia l'occasione del vantaggio

32' - Cross di Di Lorenzo: inserimento di Anguissa il cui colpo di testa si spegne sopra la traversa

18' - Incursione di Di Lorenzo, sinistro di Politano, palla a lato di poco

11' - Gara bloccata, Kvaratskelia prova a calciare: facile per Montipò

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione .Segui Verona - Napoli in diretta su NOWGUARDA SU NOW

DOVE VEDERE HELLAS VERONA-NAPOLI – Verona-Napoli viene trasmessa in diretta sull'app Dazn, in streaming attraverso pc, smartphone, tablet, smart tv, console di gioco (Xbox e PlayStation) e dispositivi come TIMVISION Box, Amazon Fire TV Stick e Google Chromecast. Telecronaca affidata a Pierluigi Pardo, commento tecnico di Ciro Ferrara. La gara sarà disponibile anche su Sky Sport, Sky Sport Calcio e sul canale 251 del bouquet di Sky. In streaming, sarà visibile su NOW: telecronaca di Stefano Borghi; commento di Blerim Dzemaili.