• UEFA via Getty Images
    Euro Under 19: azzurrini rimontati e umiliati dal Portogallo. Domenica si decide tutto con la Polonia

Dopo la vittoria all'esordio per 4-0 sui padroni di casa di Malta, l'Italia Under 19 di Bollini aveva l'opportunità di mettere un'ipoteca sul passaggio alla fase a eliminazione diretta contro il Portogallo, vittorioso sulla Polonia nell'altra gara del primo turno. Al Centenary Stadium di Attard è però arrivata una sonora sconfitta, favorita da una contestata espulsione alla fine dei primi 45 minuti.

Bene l'Italia nel primo tempo con Lipani che già al sesto minuto firma il vantaggio con un bel colpo di testa su cross di Hasa. Il Portogallo raggiunge il pari con Rodrigo Ribeiro ben imbeccato da Borges, poi lo stesso Lipani si fa espellere per doppia ammonizione e complica tutto. nella ripresa, poco prima dell'ora di gioco, arriva la rete del sorpasso da parte di Gustavo Sa'. L'inerzia è tutta a favore dei lusitani e il tris arriva con Bras su assist di Hugo Felix. Il Portogallo poi dilaga e trova in rapida successione grazie allo stesso Hugo Felix (la storia del fratellino di Joaoe a Goncalves. Adesso la qualificazione passa dalla gara di domenica alle ore 18 contro la Polonia, impegnata in serata contro Malta.

IL TABELLINO

PORTOGALLO: G. Ribeiro; Esteves (63' Fernandes), A. Ribeiro (86' Gomes), Bras, Marques; Sa' (63' Goncalves), N. Felix, Justo (63' Prioste); Borges, R. Ribeiro (78' Fale), H. Felix.

ITALIA: Mastrantonia; Kayode, Dellavalle, Regonesi, Missori; Pisilli (60' Amatucci), Lipani, Ndour (91' Vignato); Koleosho (75' D'Andrea), Turco (60' Esposito), Hasa.

Ammoniti: 8' Lipani, 42' A, Ribeiro,  45'+ Justo, 72' Koleosho, 76' Ndour, 90'+ D'Andrea.

Espulso Lipani per doppia ammonizione al 44'.