• UEFA via Getty Images
    ITALIA IN FINALE DI EURO U19! Lipani, Pisilli e Vignato firmano il 3-2 alla Spagna

Anche l'Europeo Under 19 volge al termine: dopo la conclusione della prima semifinale tra Portogallo e Norvegia (5-0), l'Italia del tecnico Alberto Bollini ha battuto la Spagna nel penultimo atto dopo il passaggio del girone dietro ai lusitani. è finita con un pirotecnico 3-2 per i nostri ragazzi, per tutte e tre le volte in vantaggio ma raggiunti solo due. Gol di Vignato, Pisilli e Lipani, inutili le reti spagnole di Barberà e Gasiorowski.

LA PARTITA - Comincia la partita, primi attacchi portati dagli iberici. La prima occasione è però di Esposito, bel colpo di testa parato alla grande da Iribarne. Hasa mette in difficoltà gli avversari e il primo quarto di gara è favorevole agli Azzurrini. Pisilli va vicinissimo alla rete e reclama per via di un possibile gol fantasma, ma non sembrano esserci gli estremi dai replay. Il primo tempo consegna agli archivi una buona Italia. al 6' della ripresa, arriva il vantaggio dell'Italia: Vignato riceve sulla trequarti e parte in dribbling, entra in area da sinistra e batte il portiere con un tiro ben angolato. Subito dopo Mastrantonio effettua una bella parata sul tiro da fuori di Barberà, che non sbaglia invece verso l'ora di gioco dopo un dribbling stretto all'interno dei 16 metri. Al 65' inserimento splendido di Pisilli, che scarta verso l'interno e salta un paio di giocatori prima di toccare in anticipo col pallone che rotola in rete per il 2-1 azzurro. Non si arrende la Spagna, che perviene al secondo pareggio con il guizzo del difensore Gasiorowski. Koleosho va vicino al tris, poi Lipani, al posto giusto al momento giusto, gira a rete di testa e firma il 3-2 a pochi minuti dalla fine. Gli Azzurrini reggono e si guadagnano la finale con il Portogallo, vittorioso 5-1 ma con un uomo in più per un tempo nel girone.