• Getty Images
    Euro 2024, record in Repubblica Ceca-Turchia: 19 cartellini! Squalificato Calhanoglu

Nuovo record nella storia degli Europei. Nella partita vinta 2-1 dalla Turchia contro la Repubblica Ceca Volksparkstadion di Amburgo l'arbitro romeno Istvan Kovacs (assistito dai connazionali Vasile Marinescu e Ovidiu Artene, con il norvegese Espen Eskas quarto uomo e il polacco Tomasz Kwiatkowski al Var) ha estratto dal taschino i cartellini per ben 19 volte: 17 gialli e 2 rossi.

PRIMO TEMPO - I primi due per il centrocampista ceco della Fiorentina, Antonin Barak, ammonito all'11' e al 20', quindi espulso. Al 31' tocca al turco Salih Ozcan, al 34' all'attaccante ceco Patrik Schick (per proteste dalla panchina, era diffidato), al 37' all'attaccante turco della Juventus, Kenan Yildiz.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa il turco Ismail Yuksek viene ammonito prima del gol del vantaggio segnato da Hakan Calhanoglu al 51'. Al 64' cartellino giallo per il turco Mert Gunok. Al 66' Tomas Soucek segna il gol del momentaneo pareggio per la Repubblica Ceca e viene ammonito il centrocampista turco dell'Inter, Hakan Calhanoglu. Al 68' tocca al portiere turco Ugurcan Cakir (dalla panchina), all'80' al difensore Mert Muldur (ex Sassuolo). All'84' vengono ammoniti dalla panchina i cechi Vitezslav Jaros e Lukas Cerv, all'85' il turco Samet Akaydin.

RECUPERO - Nei minuti di recupero vengono ammoniti il ceco Ladislav Krejci al 91' e, dopo il gol della vittoria per 2-1 della Turchia segnato da Cenk Tosun al 94', i turchi Kaan Ayhan e Orkun Kokcu al 95'. Al 98' nella panchina della Repubblica Ceca viene ammonito Tomas Soucek ed espulso Tomas Chory, dall'altra parte viene ammonito il giovane talento turco del Real Madrid, Arda Guler. Hakan Calhanoglu e Samet Akaydin erano diffidati, quindi salteranno per squalifica la prossima gara contro l'Austria agli ottavi di finale in calendario martedì 2 luglio a Lipsia con calcio d'inizio alle ore 21.