• AFP via Getty Images
    Dia e Dele-Bashiru trascinano la Lazio di Baroni: 3-0 alla Dinamo Kiev e prima vittoria in Europa League

Inizia nel migliore dei modi l'avventura di Marco Baroni in Europa League con la Lazio. La formazione biancoceleste batte una Dinamo Kiev in evidente difficoltà con un netto 3-0, frutto di un primo tempo quasi perfetto coronato dalla doppietta di Boulaye Dia e dal timbro di Dele-Bashiru. Nella ripresa, poi, i biancocelesti gestiscono il vantaggio, concedendo però qualche occasione di troppo agli ucraini. Nota di merito per Provedel, che si fa trovare sempre pronto nel momento del bisogno. Disastro, invece, di Noslin, che appena entrato si fa espellere per una sbracciata inutile ai danni di Dubinchak.

IL TABELLINO

Dinamo Kiev-Lazio 0-3

RETI: 4' Dia (L), 33' Dele-Bashiru (L), 35' Dia (L)

DINAMO KIEV (4-2-3-1): Bushchan; Tymchyk, Ceballos (18' Bilovar), Mykhavko, Dubinchak; Brazhko, Shaparenko (64' Rubchynskyi); Yarmolenko (64' Braharu), Pikhslonok (84' Andriievskyi), Kabaev (84' Guerrero); Vanat. All. Oleksandr Shovkovskyi.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Marusic, Patric (56' Gila), Romagnoli, Pellegrini; Rovella, Vecino; Tchaouna (56' Isaksen), Dele-Bashiru (79' Noslin), Pedro (68' Zaccagni); Dia (68' Castellanos). All. Marco Baroni.

AMMONITI: 63' Dubinchak (D), 88' Romagnoli (L), 90+3' Mykhavko (D)

ESPULSI: 70' Braharu (D), 82' Noslin (L)

LE AZIONI SALIENTI:

89' Altra grande parata di Provedel che si fa trovare pronto sulla punizione insidiosa di Vanat

82' Espulso Noslin: ingenuità del neo entrato della Lazio che si fa espellere per una sbracciata su Dubinchak

70' Espulso Braharu: nel tentativo di strappare il pallone a Zaccagni, il giocatore della Dinamo calpesta la caviglia di Zaccagni e l'arbitro - dopo revisione Var - estrae il rosso

60' Palo Lazio: Dia lancia Pedro in campo aperto, ma la sua conclusione impatta sul legno

54' Ci prova la Dinamo Kiev ancora con Yarmolenko, ma la sua conclusione viene murata dalla difesa biancoceleste

45' Ancora Dinamo Kiev: Yarmolenko calcia sul secondo palo e trova ancora una volta la risposta di un ottimo Provedel

41' Occasione Dinamo Kiev, risponde la formazione ucraina: calcio di punizione di Brazhko e grandissimo intervento di Provedel che toglie la palla dall'incrocio

35' GOL LAZIO! Tris biancoceleste: dopo il gol di Dele-Bashiru, Dia firma la doppietta personale con un gran colpo di testa

33' GOL LAZIO! - Raddoppia Dele-Bashiru: lanciato in profondità da Vecino, l'attaccante nigeriano insacca sotto al sette

27' Occasione Lazio, ci prova Tchaouna con una gran botta dalla distanza, ma la sua conclusione è troppo centrale e viene respinta dal portiere della Dinamo Kiev

12'  Cresce la Dinamo Kiev, che dopo aver subito il goal dello svantaggio attacca con maggior insistenza

4' GOL LAZIO! - Boulaye Dia porta avanti i biancocelesti: scambio rapido con Pedro e l'ex Salernitana insacca