• Italia agli ottavi di finale! Zaccagni all'ultimo minuto di recupero regala la qualificazione a Spalletti

• Gianluca Minchiotti
    L'Italia pareggia per 1-1 con la Croazia nella terza giornata della fase a gironi di Euro 2024 e raggiunge l'obiettivo della qualificazione agli ottavi di finale degli Europei. Sabato alle 18 la Nazionale di Luciano Spalletti affronterà la Svizzera. Le reti: Modric prima si fa parare un rigore da Donnarumma e un minuto dopo porta in vantaggio i croati, raggiunti poi da Zaccagni, su assist di Calafiori, al 98esimo minuto, l'ultimo di recupero.

I GOL E LE AZIONI SALIENTI

98' - Con bel destro a giro, Zaccagni, su assist di Calafiori, pareggia e regala la qualificazione agli ottavi di finale all'Italia

92' -
    Scamacca ci prova di destro da fuori area, tiro deviato in angolo

86' - Chiesa mette in mezzo da destra, Scamacca non arriva per un soffio spingere in rete la palla

​61' - Colpo di testa di Bastoni, palla alta

​55' - Un minuto dopo, dopo una conclusione di Budimir respinta da Donnarumma, è proprio Modric a controllare la palla e a segnare di sinistro sotto la traversa

54' - Donnarumma para un rigore a Modric, penalty concesso per un mani di Frattesi

35' -
    Sinistro di Pellegrini, parata a terra di Livakovic

30' - Donnarumma respinge un tiro-cross di Modric

27' - Bella parata di Livakovic su colpo di testa di Bastoni, palla in corner

​25' - Ancora Retegui, con un sinistro incrociato, Livakovic mette in angolo

21' - Retegui ci prova di testa, Gvardiol devia in angolo. Passano pochi secondi e un'altra conclusione di Retegui, di destro, viene ancora deviata in angolo

11' - Pellegrini ci prova di testa, fuori

4' - Tiro di Sucic da fuori area, Donnarumma para in angolo

IL TABELLINO
    CROAZIA (4-3-2-1):  Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Kovacic (70' Ivanusec), Brozovic, Modric (80' Majer); Sucic (70' Perisic), Mario Pasalic (46' Budimir); Kramaric (89' Juranovic). CT: Dalic

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Darmian (81' Zaccagni), Bastoni, Calafiori; Di Lorenzo, Barella, Jorginho (81' Fagioli), Pellegrini (46' Frattesi), Dimarco (56' Chiesa); Raspadori (75' Scamacca), Retegui. CT: Spalletti

Reti: 55' Modric (C), 98' Zaccagni (I)
    Ammoniti: Sucic (C), Modric (C), Ivanusec (C), Pongracic (C), Stanisic (C), Brozovic (C), Calafiori (I), Fagioli (I)

CROAZIA-ITALIA: CANALE TV E DIRETTA STREAMING
    • Partita: Croazia-Italia
    • Data: lunedì 24 giugno 2024
    • Orario: 21.00
    • Canale TV: Rai 1, Sky Sport Uno (201), Sky Sport 4K (213)
    • Streaming: RaiPlay, Sky Go, NOW TV
    Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Croazia-Italia in diretta su NOWGUARDA SU NOW