• Getty Images
    Dybala-Lukaku, la Roma ribalta la Cremonese: derby con la Lazio ai quarti

La Roma si prende la rivincita sulla Cremonese, supera gli ottavi di finale e si regala il derby nei quarti di Coppa Italia: i giallorossi vincono 2-1 in rimonta all'Olimpico, Romelu Lukaku e Paulo Dybala (rigore) ribaltano l'iniziale vantaggio di Franck Tsadjout e consegnano a José Mourinho il passaggio del turno, settimana prossima sarà sfida con la Lazio di Maurizio Sarri. I grigiorossi non riescono a ripetere l'impresa della scorsa stagione, quando eliminarono proprio la Roma all'Olimpico nei quarti di Coppa Italia.

LA PARTITA - Mourinho ritrova Pellegrini dal 1' e schiera Belotti al fianco di Lukaku, Stroppa risponde con Okereke e Zanimacchia. La Roma costruisce le prime occasioni: Belotti manda alto da buona posizione, più pericoloso Pellegrini che al 17' impegna Jungdal su punizione, bravo il portiere a tuffarsi e deviare in corner. Al 27' i giallorossi vanno di nuovo a un passo dal vantaggio: Belotti tocca da sotto misura ma Jungdal respinge, sulla ribattuta si avventa Pellegrini ma il pallone sbatte sulla traversa e sulla linea di porta, senza superarla. La Roma flirta con il gol, ma a trovarlo è la Cremonese al 38': Ghiglione serve Tsadjout in area, controllo e conclusione sotto la traversa che non lascia scampo a Svilar, 0-1 all'Olimpico che risponde con dei fischi al duplice fischio. Mourinho prova a ribaltare la situazione con un triplo cambio: fuori Belotti, Celik e Llorente, dentro Dybala, Kristensen e Zalewski. Stroppa risponde con Majer al posto di Ghiglione. I cambi scuotono i giallorossi, in particolare Dybala che al 48' mette Lukaku a tu per tu con Jungdal, ma il centravanti belga si fa ipnotizzare dal portiere che para con il piede. Al 54' la Roma è ancora sfortunata e colpisce un altro palo con El Shaarawy. Al 63' Svilar evita il raddoppio della Cremonese chiudendo in uscita Coda. Al 67' Mourinho manda in campo Azmoun e la mossa si rivela vincente, perché 10 minuti più tardi l'iraniano è decisivo per il pareggio della Roma: sponda per Lukaku in area, il belga controlla di destro e con il sinistro batte Jungdal, 1-1. E all'83' la Roma completa la rimonta: Spinazzola va giù in area, dopo un contatto con Sernicola, calcio di rigore che Dybala trasforma, 2-1 per i giallorossi. Nel finale El Shaarawy si divora l'occasione di fare il tris a porta vuota dalla trequarti, ma a Mourinho va bene così: la Roma batte in rimonta la Cremonese, ai quarti sarà derby con la Lazio.