• Getty Images
    La Fiorentina vince 5-4 ai rigori contro il Bologna ed è in semifinale di Coppa Italia: ora Milan o Atalanta

Terza semifinale di Coppa Italia consecutiva per la Fiorentina. Si è alzato il sipario sui quarti di finale della coppa nazionale: viola contro Bologna, in scena alle 21 allo stadio Artemio Franchi, è la prima di quattro sfide. Scontro diretto in gara secca fra Vincenzo Italiano, che aveva eliminato il Parma agli ottavi, ma soltanto ai calci di rigore e dopo aver rimontato uno svantaggio di 2-0 maturato nel primo tempo, e Thiago Motta,che invece ha eliminato l'Inter compiendo l'impresa ai tempi supplementari dopo essere stato a lungo sotto 1-0 nei primi 90 minuti. Passano i toscani, che vincono 5-4 ai calci di rigore dopo lo 0-0 dei 120': decisivi l'errore di Posch e il penalty di Maxime Lopez, la Fiorentina trova in semifinale la vincente del match di domani tra Milan e Atalanta. Nel primo tempo traversa di Zirkzee e palo di Orsolini, nel secondo in extremis Skorupski salva su Martinez Quarta. Si va ai supplementari, dove il solito Zirkzee colpisce un altro palo così come il solito Martinez Quarta sfiora il vantaggio, prima della clamorosa occasione sprecata da Kayode e del match point sprecato da Orsolini.

La sequenza dei rigori: Ferguson (B) gol, Mandragora (F), Zirkzee (B) gol, Arthur (F) gol, Orsolini (B) gol, Milenkovic (F) gol, Calafiori (B) gol, Yerry Mina (F) gol, Posch (B) fuori, Maxime Lopez (F) gol.