• Getty Images
    I miracoli di De Gea salvano la Fiorentina in 9 e Palladino: 6-5 ai rigori alla Puskas Akademia, ma che fatica!

La Fiorentina di Raffaele Palladino supera con grande fatica il playoff di Conference League e potrà partecipare al sorteggio di domani, grazie alla vittoria per 6-5 ai calci di rigore sul campo della Puskas Akademia, dopo l'1-1 nei 90', con i gol di Kean e Zsolt Nagy all'ultimo secondo su rigore, con conseguente rosso a Ranieri. Nei supplementari espulso anche Comuzzo, ma è il portiere spagnolo David De Gea a salvare i viola, con il rigore parato a Szolnoki nella lotteria finale e almeno tre miracoli in partita, oltre alla doppia traversa per gli ungheresi. La viola tira un sospiro di sollievo, potrà provare a raggiungere la terza finale consecutiva di Conference League, ma servirà ben altro spirito.

IL TABELLINO

Puskas Akademia-Fiorentina 1-1, 5-6 dcr (and. 3-3)

MARCATORI: 59' Kean (F), 90' +5' rig. Nagy (P).

SEQUENZA RIGORI: Komaromi (A) gol, Mandragora (F) gol, Favorov (A) gol, Kouame (F) gol, Golla (A) gol, Colpani (F) gol, Szolnoki (A) parato, Richardson (F) gol, Z. Nagy (A) gol, Biraghi (F) gol.

ASSIST:

PUSKAS AKADEMIA (4-3-3): Pecsi; Maceiras, Golla, Stronati, Nagy; Nissilla, Favorov, Plsek (dal 79' Szoinoki); Soisalo (dall'88' Veikony), Pulijc (dal 67' Colley), Levi (dal 67' Komaromi).

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea, Quarta (dal 70' Parisi), Pongracic (dal 54' Comuzzo), Ranieri, Dodò (dall'82' Kayode), Amrabat, Richardson, Biraghi, Sottil (dal 54' Kouame), Ikone (dal 54' Colpani), Kean (dal 90' Mandragora).
    .

ARBITRO: Antonio Nobre (Portogallo)

AMMONITI: 7' Pongracic (F), 44' Kean (F), 52' Pisek (A), 75' Comuzzo (F), 79' Ranieri (F), 79' Colley (A), 80' Komaromi (A), 90'+3' Maceiras (A), 90'+7' Dodò (A)

ESPULSI: 90'+4' Ranieri (F), 98' Comuzzo (F), Quarta (F).

I GOL E LE AZIONI SALIENTI:

99' -
    De Gea salva ancora, questa volta su Komaromi.

98' - Rosso a Comuzzo, per doppia ammonizione, dopo un fallo su Colley al limite dell'area e Puskas Akademia a un passo dal raddoppio: miracolo di De Gea sulla punizione di Favorov.

90'+5' PARI DELLA PUSKAS AKADEMIA, NAGY! - Il capitano trasforma il rigore, si va ai supplementari con i viola in 10.

94' - Calcio di rigore per la Puskas Akademia e Fiorentina in 10. Spiovente in area, Ranieri stende Colley e viene espulso per doppio giallo: rigore netto.

78' - Ancora Kean, si accentra dalla destra e calcia, la palla arriva a Dodò che incredibilmente non riesce a segnare, a porta vuota.

59' SEGNA LA FIORENTINA, GOL DI KEAN! - Dopo la tempesta di occasioni per gli ungheresi, la sblocca l'ex Juve: riparte in progressione, arrivando al limite dell'area con Colpani che gli apre lo spazio, calcia un fendente di destro e buca Pecsi.

51'- Ancora Puskas Akademia pericolosissima: cross di Levi dalla sinistra, flipper in area viola con la sfera che si schianta sulla traversa e poi arriva a De Gea.

49' - Traversa della Puskas Akademia! Punizione dalla sinistra, Golla salta e incorna, la palla finisce sul montante alto.

41' - Rischia la Fiorentina con un tocco di coscia in area, gli ungheresi chiedono rigore.

40' - Miracolo di De Gea su Puljic! Nissila scappa sulla destra e crossa in mezzo, Pongracic si addormenta e l'attaccante degli ungheresi calcia a botta sicura, ma lo spagnolo para con un riflesso pazzesco.

8' - Punizione di Pulijic: doppia deviazione e palla sul fondo.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione.Segui Puskas Akademia-Fiorentina in diretta su NOWGUARDA SU NOW