• AFP via Getty Images
    Champions League, due rigori parati da due portieri diversi in Girona-Feyenoord: come in Napoli-Milan

• FA
    Una partita ricca di gol ed emozioni ma non solo, anche una casistica non ricorrente nel calcio: due rigori parati nella stessa partita di Champions, uno per squadra.

E' accaduto in Girona-Feyenoord, match valido per la seconda giornata della UEFA Champions League 2024/25. La partita l'hanno vinta gli olandesi con il risultato di 3-2, ma a prendersi la scena sono stati i due portieri: Paulo Gazzaniga da una parte, Timon Wellenreuther dall'altra, entrambi strepitosi ad affrontare l'avversario dal dischetto.

Il primo, estremo difensore del Girona, al 36' ha respinto il rigore calciato dal giapponese Ayase Ueda mantenendo vive le speranze di rimonta del Girona. Il secondo, al 67', ha detto no a Bojan Miovski dagli undici metri, mantenendo seppur momentaneamente il vantaggio del Feyenoord (gli olandesi erano sul 2-1, poi pareggio di Van de Beek e autogol finale di Krejci).

IL PRECEDENTE - Due rigori parati nella stessa partita dai portieri delle due squadre. Casistica rara, ma capitata anche di recente in Champions League in un episodio che coinvolge non una, ma due squadre italiane. L'ultimo precedente infatti alla stagione 2022/23, più precisamente al 18 aprile 2023. Napoli e Milan si affrontano al Maradona nel ritorno dei quarti di finale di Champions, dopo la vittoria dei rossoneri a San Siro per 1-0. Sul risultato di 0-0, Alex Meret para un rigore ad Olivier Giroud (poi a segno) e all'82' Mike Maignan fa lo stesso fermando il tentativo di Khvicha Kvaratskhelia. Il match si conclude poi 1-1, con il gol di Victor Osimhen nei minuti finali.