• Getty Images
    Rimonta Milan a Cagliari: il turnover funziona, Pioli batte Ranieri

Il Milan vince per 3-1 in trasferta contro il Cagliari, imponendosi in rimonta alla Unipol Domus in un match valevole per la sesta giornata di Serie A. Al vantaggio della squadra di Claudio Ranieri con Luvumbo, la squadra di Stefano Pioli replica con le reti di Okafor, Tomori e Loftus-Cheek. Con questo successo il Milan si porta a 15 punti in classifica, davanti alla Juventus e a pari con l'Inter, sconfitta dal Sassuolo. Il Cagliari invece resta a quota 2 punti, da solo all'ultimo posto

Nel primo tempo il Milan parte forte e nei primi minuti, caratterizzati anche da due episodi da moviola (uno per parte), crea due occasioni da gol, con Reijnders e Okafor, che spediscono la palla di poco a lato, il primo di sinistro e il secondo di testa. Al 29', subito dopo una facile parata di Radunovic su Okafor, sul fronte opposto Luvumbo porta in vantaggio il Cagliari, con un bel sinistro sotto il sette, sul palo di Sportiello. Al 39' ci prova Sulemana, con un destro dalla distanza parato facilmente da Sportiello, e al 40' il Milan pareggia con Okafor, dopo un intervento goffo di Radunovic in seguito a una percussione di Pulisic. Okafor diventa il secondo giocatore svizzero a segnare con la maglia del Milan, dopo Ricardo Rodriguez. Al 45' il Milan passa in vantaggio: palla tesa di Reijnders al centro dell'area, leggera deviazione di Radunovic e gol di Tomori, che appoggia in rete di ginocchio.

Nel secondo tempo la gara riprende con il Cagliari che ci prova con Luvumbo e con il neo entrato Oristanio, ma al 60' è il Milan ad andare ancora a segno, con una bomba da lontano da parte di Loftus-Cheek sulla quale Radunovic non può nulla. Le reti di Tomori e Loftus-Cheek costituiscono una curiosità statistica: per la prima volta nei campionati a girone unico due calciatori inglesi segnano nella stessa partita con la maglia del Milan. Al 64' Okafor prova a imitare il suo compagno di squadra ex Chelsea, ma la palla finisce alta. Da quel momento la partita cala di ritmo, con il Milan che amministra gara e risultato, contro un Cagliari rassegnato, che si fa vivo solo con un sinistro di Oristanio parato da Sportiello.