• GETTY
    Un buon Bologna non sfonda: 0-0 con lo Shakthar Donetsk al ritorno in Champions

Poche emozioni, tanta pioggia, un punto. Si potrebbe riassumere così il ritorno del Bologna in Champions League dopo 60 anni: al Dall'Ara arriva un pareggio, 0-0, con qualche rammarico. La squadra di Italiano infatti ai punti avrebbe meritato qualcosa in più dopo essere andata vicina al vantaggio più volte. Santiago Castro pecca di mira, il portiere avversario si supera su Fabbian, Pobega non centra il colpo di testa nel finale: tante chances ma poca concretezza, così com'è stato finora in tutta la stagione del Bologna. E il grande pubblico accorso alla fine deve ringraziare anche Skorupski: ci sono le sue mani sullo 0-0. Il portiere polacco infatti para un rigore a Sudakov dopo 2 minuti. Le emozioni però finiscono praticamente lì: il Bologna guadagna un punto, muove la classifica ed è rimandato al 2 ottobre quando farà visita al Liverpool ad Anfield.

Bologna-Shakthar Donetsk 0-0

IL TABELLINO

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumì, Lykogiannis (78' Miranda); Moro (65' Pobega), Freuler; Orsolini (65' Iling Jr), Fabbian (78' Urbanski), Ndoye; Castro (65' Dallinga). All. Italiano.

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Riznyk; Konoplya (40' Tobias), Bondar, Matvienko, Pedro Henrique; Bondarenko (79' Stepanenko), Kryskiv, Sudakov (79' Marlon); Zubkov (79' Traore), Sikan (33' Newertton), Eguinaldo. All. Pusic.

MARCATORI -

ARBITRO -
    Saggi

AMMONITI - Posch, Bondar, Castro

ESPULSI -

AZIONI SALIENTI -

88'
    - Pobega colpisce di testa ma la mira non è precisa

61' - Calcia ancora Castro ma trova solo l'esterno della rete

51' - Sponda per Fabbian che calcia a botta sicura ma trova Riznyk che si supera con un grande intervento

Secondo tempo

50'
    - Ndoye arma Castro che di sinistra perdona lo Shakthar

45' - Controllo, dribbling e sinistro per Orsolini: palla larga

32' - Batti e ribatti nell'area ucraina: arrivano al tiro Lucumì prima e Posch dopo ma entrambi non trovano il bersaglio

13' - Pressione del Bologna che ci prova prima con Moro e poi con Castro. Gioco fermo per qualche minuto per problemi di comunicazione tra il Var e l'arbitro Saggi

2' - Posch sbaglia e stende Eguinaldo, per Saggi è rigore: calcia Sudakov ma Skorupski para. Pericolo scampato per la squadra di Italiano